Вот и сказке конец

Вот и сказке конец,
Победило добро.
Синей птицы птенец
Сбросил счастья перо,
И на этом пере
Мы построили дом,
Как в той детской игре,
Второпях, непутем.
Без дверей и ключей,
Выстлав ветками пол,
Среди темных ночей
Чепуху ты молол...
Мол, беда нипочем,
Тишина и покой,
Пирогов напечем,
Прижимаясь щекой...
Будет все хорошо,
Будет все чередом,
Счастья целый мешок,
И Луна над прудом...
Будут сны устилать
Деревянный порог,
Пламя в печке пылать,
Да поможет нам Бог!
И слова, как змея,
Заползли под ребро,
Дом, забота, семья,
Дивной птицы перо...
И в дыханье твоем
Горький запах смолы,
Печку топим углем,
Телом греем углы...
Я забыла себя,
Растворилась в делах,
Веря в счастье, любя,
Просыпаясь в слезах.
А когда выпал снег,
Наступила зима,
Свет однажды померк,
Затянула дом тьма...
Все подернулось коркой,
Нетающим льдом,
Ты назвал «фантазеркой»,
А дом наш - «гнездом»...
Нет ни двери, ни окон,
Закончился чай,
Что со мной одиноко,
«Не мальчик я чай!..»
Что живем как в сарае,
Какая семья?!
У тебя, мол, другая...
Ну, Бог вам судья!
Что теперь я могу
Песни петь и плясать
Босиком на снегу...
Хватит нервы мотать!

Вот и сказке конец,
И волнуясь, где мать,
Плачет где-то птенец...
Ни пером описать!!!


Рецензии
Всё реально,как в сказке.
Только близок конец.
И летят с перьев маски.
А страдает птенец.
😢

Наталллллли   24.11.2018 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталллллли!
С Новым годом!!!

Марина Бойкова   05.01.2019 21:02   Заявить о нарушении
Спасибо,с Рождеством!!!
Чудес,радости,улыбок,удачи!!!❄❄🎄❄🎅

Наталллллли   06.01.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.