Питер-Москва 037

Мысли на Московском вокзале. СпБ. 2010 год. Люблю тебя мой родной город!


Стая ворон из пяти человек
В синее небо не хилый разбег
Полет на мгновение, шум вокзальный
Взгляд выбитых окон печально-прощальный

Я же вернусь еще? Я же приеду?
Как стая ворон по платформе, с разбегу
И вниз головой, прямо в Неву
Я живу здесь, а там снова умру

Там где граница любимого города
Там где лица становятся мордами
Там за чертой, где узорами рельсы
Убейте меня! Расстреляйте! Повесьте!

Можно мой дом будет в Питере?
На заливе сидеть буду в теплом свитере
Криками чаек услаждать свои уши
Вдыхать этот пасмурный город и слушать

Мат черных ворон и грохот трамваев
Песни в парадных, с трудом узнаваемы
Вальс мартовских кошек на крышах снесенных
И вечный полет в этот город влюбленный


Рецензии