Дельфинёнок...

Волны в океане бот бросали,
Возвращался с промысла народ.
Его в путь дельфины провожали,
К пристани спешил рыбацкий флот.

В небе даже солнце исчезает,
Крик пронзительный наполнил облака.
Это дельфинёнок оставляет
След багрово-алый от винта.

Он не понял, что же с ним случилось,
Почему другой цвет у воды,
Отчего сердечко с болью билось,
На воде багровые следы.

Быстро дно морское приближалось,
Маму звал он из последних сил.
«Мама, помоги, беда случилась»,-
Он, слабея, помощи просил.

Корабельный звон пронзает душу,
Мать глазами ищет: где же сын?
Рассекает волны и не дышит,
Словно лёд в душе её застыл.

Моряки с тревогой наблюдали,
Как навстречу к ним спешил дельфин.
Все они до боли понимали,
Не спасти ей сына из глубин.

Без сознанья мать на бот летела,
Разум помутился – там ребёнок...
Очень долго верить не хотела,
Помощь не получит дельфинёнок.

Сердце словно бубен колотилось,
Не напрасны были её страхи...
Вырвалися слёзы из груди её -
Алые, как будто маки.


Рецензии