распятый

распятый моррисон смотрел с обшарпанной стены, вытягивая радужные сны из каждой покосившейся струны. вздувая тягу занавесочных ветрил, струился бризом газ, и комната плыла. я что-то говорил про перья у орла, про нас, что мне с тобой так просто, что из твоих колодцев-глаз всегда видны все звёзды. что бог всего лишь мальчик, и что бессмысленно кричать ему "внемли!", воздушный шар земли давно он выпустил из рук и плачет. что кончится война с последним взрывом динамита, а кто в бою был бессердечен, катиться вниз удел их вечен по ступеням ритуальной пирамиды. что дальний берег изо льда, но стрелы метки. что птичьи провода надёжней переплавить в клетки. а ты кивала кротко, и каждый раз, проделав долгий путь из влажных глаз, слеза срывалась с подбородка. я говорил и говорил, без устали, усталый. едва лишь голоса не стало, ты прошептала с томной миною актрисы, что газ, подобно бризу, вздувает занавески как ветрила. и закурила.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   12.03.2024 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.