Песнь Волге

Окутана тумана кружевами,
Течёт меж берегов моя река.
Она пробила путь себе веками,
Красива, широка и глубока.

Тобой, родная Волга, я любуюсь.
Тебя  я в сердце бережно храню.
Когда я на тебя смотрю, волнуюсь,
И понимаю, как тебя люблю.

Свои ты силы отдаёшь природе,
Она за это дарит нам красу.
Вдоль берегов кружатся ивы в хороводе.
Здесь золотой песок ты нанесла в косу.

Ты велика от дельты до истока.
Вокруг  тебя так много городов.
И жизни силу ты для них несёшь в потоке,
Распределяя между берегов.

Какое множество людей взрастила,
Как много сил своих им отдала.
Таким богатством ты их одарила,
И ни чего взамен ты не брала.

Родную Астрахань окутала водою,
Каналами, порезав на куски.
Ты остаёшься вечно молодою.
С тобою, Волга, очень мы близки.


Рецензии