Сон

Ты не верил в любовь, ты не верил в мечты,
Ты далек был от поиска истины.
Ты устал от интриг, от мирской суеты,
Лишь в груди билось сердце неистово…

Ты думал, что мир твой построен прочно,
Ты не делал границ между явью и сном,
Пока однажды яркой лунной ночью
Не появилась девушка со сломанным крылом.

Словно была у неба отнята
Эта звезда, сияющая ярко,
Как будто каждая черта
Была в ней чьим-нибудь подарком.

Воздух и крылья – от свободы,
Глаза небесно-голубые – от мечты,
Волшебный голос – от природы,
Улыбка детская – от красоты…

Несмелый взгляд – готов влюбиться,
Небрежный жест – готов простить,
Шаг в сторону – готов забыться,
Опять к тебе – готов любить.

Отвергнуты объятья – это гордость,
Желание уйти - это самообман,
Взглянуть боится  - это робость,
Взмахнешь рукой – исчезнет, как туман…

Поверь, она такая же, как ты,
И так же огнем ее сердце пылает.
Такая же несчастная изгнанница судьбы
К тебе о помощи взывает.

Забудь про ночь, забудь про день
И просыпаться не спеши,
Пока с тобою эта тень,
Сей призрак раненой души.

И он останется с тобою,
Пока ты веришь в этот сон,
Пока зовешь ее судьбою,
Пока надеждой окрылен.

Но коль пробудишься случайно,
Она уйдет, прощай навек.
Кто и откуда?.. Это тайна…
А ты  всего лишь человек…


Рецензии