На всякого мудреца

Ты мудрствуешь лукаво
Всем выпадам в ответ,
Себя считая правым,
А оправданья нет.

Не хочешь ты сдаваться,
Цитируя при том –
Есть, пить и одеваться,
Дела души потом.

Материя первична –
Вот истины венец.
Но жизнь та прозаична
И пошла, наконец.

Я, труженица неба,
Той чужда пустоты.
Но всякую потребу
Довольно простоты.

Зачем же, изгибаясь,
На это тратить жизнь?
Работай, улыбаясь,
И треб души держись.


Рецензии