Пигмалион и Галатея

Известный скульптор и художник,
Под именем   Пигмалион,
Мечты  прекрасной стал заложник,
Поверив в призрачный  свой сон.

Жил  Мастер тихо, нелюдимо,
Чурался женщин, их бранил.
Судьба  ж играла с ним  незримо,
Чтоб  для себя всё сам решил.

Однажды  из блестящей кости 
Статую девушки  создал.
И женский мир: греха и злости,
В своём творенье  обуздал.

Статуя с виду, как  живая,
Красой с Богинею сравнить.
Так Афродита,  вся сверкая,
Способна взглядом покорить.

Любуясь, нежил Галатею.
Скульптуру  в  радость изваял.
В любви искал замену ею,
Но сам пред ней не устоял.

Дарил ей  серьги, ожерелья, 
Одежд роскошных покупал,
Главу венками  украшал.
И жизнь полна его веселья.

Он представлял объятья, ласки,
Восторг и трепет двух сердец…
И погрузился в эти сказки,
Мечтал одно:  взять под венец.

Слова любви шептал и страсти.
И губ касался, чуть дыша,
Но не в его, уж, это  власти,
Чтоб  ожила её душа...

И  Афродите подношенья
Спешит наш Мастер передать:
- Услышь, Богиня вдохновенья,
Дай  Галатею в жёны взять…

И Афродита уступила,
Любви  Богиня,  ведь, она.
Его мольба так подкупила:
Любовь разбудит ото сна.

Пигмалион  и Галатея,
Прекрасен сказки той конец.
На миг, от счастья, чуть немея,
Ведёт её он под венец.

Мечтам своим доверьтесь, люди,
Стремитесь их осуществлять.
Мир полон тысячи прелюдий,
Себя умейте вдохновлять.
11.07.2010 г.


Рецензии
Все замечательно, но почему слово "статуя" с ударением на У? Дважды в тексте это слово и дважды с ударением на "у". На всякий случай : надо на "а".

Иннна   08.08.2010 21:11     Заявить о нарушении
Луизочка, прости девочке зависть.)))

Дмитрий Паньков   25.10.2010 15:24   Заявить о нарушении