Что посеял, то и жнёшь

Не торопится, не стелется
Вдоль дороги санный путь –
Замела следы метелица,
Да и ты меня забудь.
Не тори дорожку свежую,
Не тыняйся у ворот.
Всё пройдёт зимою снежною,
Всё до свадьбы заживёт.

В небе звёзды светят ясные,
Говорят, что на мороз.
Всё, что делаешь – напраслина,
Всё, что скажешь – не всерьёз.
Под окошком не расхаживай,
Не в ушедшем чувстве суть.
Ведь не даром кем-то сказано:
Время вспять не повернуть.

Зажурчат ручьи весенние,
Мир, как прежде, зацветёт.
Но и в этом нет спасения,
А, скорей, наоборот.
Что разбилось, то не склеится,
Что разлил – не соберёшь.
Больше не на что надеяться:
Что посеял, то и жнёшь…


Рецензии