Белое солнце пустыни

Сонет 110

Белое солнце пустыни.
Горькая жажды слеза.
Дюн равнодушных глаза -
И не видать благостыни.

Пекло и жар не остынет;
В тени укрыться нельзя.
Странник, улиткой скользя,
Здесь в одиночестве сгинет.

Так безнадежно бреду,
Брошен, любовью покинут,
В огненной дымке мечты.

В этом кипящем аду
Сфинксы приют мне придвинут,
Только, конечно не ты.


Рецензии