Две женщины в Эдем меня манили

Сонет 109

Две женщины в Эдем меня манили,
И я обоих ласково привлек.
Но лишь подул блаженства ветерок,
Мне обе свои чувства изменили.

Там, где был мил, меня совсем забыли.
Без меры пил страстей пьянящий грог –
Слез одиночества теперь глотаю сок
И едкий дым амуровых усилий.

Сражен мой дух ударом бестий двух.
За то, что был к чужим страданьям глух,
Безжалостно мне в грудь воткнули нож.

По рукоять... Ты, Жалость, не проймешь
Обиду с Ревностью, и раны не остынут –
Они клинок возмездия не вынут.


Рецензии
Сильно сказано !!!!

Дмитрий Грингер   11.07.2010 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик!

Александр Глезер   13.07.2010 22:01   Заявить о нарушении