Как новой жизни свежий вздох

Cонет 106

Как новой жизни свежий вздох
Дарует Бог и Провиденье,
Так мне потоки вдохновенья,
Целуя в губы, шлёт Любовь.

Меня ты спрашиваешь вновь:
Что подарить на день рожденья?
Признаться, нахожусь в смятенье,
Задумчиво нахмурив бровь.

Волшебных наслаждений сад
Обернут в шелковый халат;
Фигура линией в гитару.

Гляжу и не могу понять,
Какой ещё ценней подарок
Я от тебя готов принять.


Рецензии