эncuлон

...тертый пушистик пиджачного бархата
снегом усыпан, слезами просолен - и
пальцы хрустят, упираясь в окрашенный
чьей-то рукой монолит подоконника.

сущее должному  вряд ли тождественно.
сущее - должному.
вряд ли.

а -
глядя в лазурь без единого облачка
(что в нашем небе явление редкое),
стаи стрижей провожая нистагмами -
веришь в тождественность сущего должному.

веришь в тождественность сущего должному.
веришь в тождественность. веришь.

***


одно хорошо: стрижи на радостях всех паразитов -
съели!..


Рецензии