расскажи чем живёшь, а то темнеет уже и такая ночь

идёт через старый город
обходя знакомые улицы и места кругом
и входит к нему домой
какое-то время смотрит в окно
мёртвое ожидание следом за ней
ветер приносит запах листвы
и всё замирает в ней
имя его не отпускает память совсем
и не даёт умереть
поезда говорят чьи-то глаза увели его
а кто-то счастлив бывает
надев маленькое чёрное платье
и жемчужный браслет
да и ветер не так силён
она кидала на воздух всё
что весило больше грамма в душе -
а он не унёс с собой
оставил здесь
поэтому в итоге любые слова
становятся прекрасным ничем
и только чувствуешь, что не спишь во сне
а крошишься словно мел
милосердно не забывая всех
кого ты любил, но не ждал
оставайся только почерком на листе
я же просила тебя
чёрное море синее

ну а если память дороже снов
и играет, как трек в winamp
не говори, что не было сил нажать на stop
хватало же на repeat
оставайся такой, живи
положи аккуратно прошлое в чемодан
и как дура, дальше сиди на нём


Рецензии