1-го октября

Я этой жизни чудесам
Уже не удивляюсь.
Гром сотрясает небеса,
Хоть лето вдаль умчалось.

Как будто хочется кому
Напомнить мне про лето.
Но смысл каков в том – не пойму –
Чего сии приметы?

Ждала в дни летние я зной –
Любви признанье это.
Но тучи вились надо мной,
Плутало лето где-то.

И вот явилось в октябре,
Улыбкою играя.
Но осень нынче на дворе –
Пора уже другая.

Теплом подразнит и уйдет
Угрюмо восвояси.
Всему назначен свой черед.
Всем, думаю, то ясно…


Рецензии