Любовь в безумном вальсе закружила

Cонет 101

Любовь в безумном вальсе закружила.
Она тогда предвидеть не могла,
Что там, где  счастьем нежность ожила,
Провалом скорби вырастет могила.

Слепая – на себе его женила.
Шли годы, муж к ней не питал тепла.
Храня надежду, верила, ждала,
Терпела, снисхождения молила.

Измены, не сдержалась, не простила,
Убила и в колонию  пошла.
Тринадцать лет на нарах провела.
Потом ещё всю жизнь себя судила.

За грех судьбы досталась кабала;
Любовь осталась прежней, как была. 


Рецензии