Источник Жизни

Опять весь мир перевернулся,
Не уж-то создан он на лжи?
В пустыне снова я очнулся,
Повсюду только миражи.
    Глаза с трудом я раскрываю,
    Насыпал ветер в них песок.
    Куда идти,совсем не знаю
    Здесь знаков нет и нет дорог.
Бреду под солнцем,трёт рубашка,
И пересохло всё во рту.
И ждёт моя пустая фляжка,
Когда источник я найду.
    А в том источнике Надежда,
    А с нею Вера и Любовь.
    Прильну к нему и вновь,как прежде
    Я снова крылья обрету.
И понесут меня  те крылья
В далёкий край,не зная  лжи.
Слезой счастливою промою
Глаза, исчезнут миражи.
    Прошу от жизни я не много,
    Пусть будет тёплой моя кровь.
    Позволь мне взять собой в дорогу
    Надежду,Веру и Любовь.
Полёт по жизни будет смелым.
В одном лишь Бога мне молить:
Дождя и солнца дай мне в меру,
Чтоб вновь крыла не опалить.


Рецензии
Душевное стихотворение; очень чувствительные строки, которые вызывают осмысленные и взаимные переживания! И очень точное и яркое в финале: "Дождя и солнца дай мне в меру, чтоб вновь крыла не опалить." - запоминающееся и жизненное!

Вадим Казначеев   25.06.2014 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ,Вадим!Очень высокая оценка!

Анна Бахмат   25.06.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.