Прошло полгода, как в последний раз...

Прошло полгода, как в последний раз...
А кажется, полжизни миновало.
Мне так тебя все время не хватало,
Что даже Бродский был лишь пересказ
Того, что ты мне на ухо шептала.
Сместились оси. Растопились льды.
Сожрало море низменность Европы.
В горах Итаки завелись циклопы.
Бардак и хаос, где не слышно “ты”
Из уст твоих. Библейские потопы.
А я? Что я?  Гомункулус систем,
Рождённый в колбе мировой идеи.
Я раньше знал, где мы, а где “злодеи”,
Но был никем. Теперь я стал ничем,
А без твоей любви ещё мельчее.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.