Не такой Самое любимое

Не такой? Легко? Так кажется.
Не такой, когда ток по телу,
Идет от чужих-доведенных,
До предела оголенных нервов.

Не такой красной кровью полнятся,
Глаза от безвыходной злобы.
Не таким показать оскал,
С ощущением полной сводобы.

Не такая прямая дорога,
Когда дверь за спиной закрыта.
И на лестничных маршах солдаты,
Читают стихи Солвиты.

Не такие в карманах деньги,
Сила их высекалась не в вере,
Тает воск у черетей в преисподне,
В лицах люди, в повадкам звери.

Не такие в толпе рознятся,
Луч прожектора-режут взгляды,
Оголяя на сердце плесень,
Ведь для счастье это и надо.

Когда стиснуты сухожилия,
Белых руки от натянутых нервов,
Задыхаемся от свободы,
Когда мир в дерьме по колено.


Рецензии