Липкий снег

По липкому снегу — уходит любовь,
Сквозь ветер, сквозь зиму уходит следами.
Не трогает тело, но пускает яд в кровь.
Просто уходит, когда мы умираем.

Сказано все, что можно сказать,
Ничего не простить, что должно быть прощенным.
Мы умели ходить, мы умели летать,
А теперь у виска, ствол замер взведенным…

Так много прожИто, и тем более пролито,
И сухостью боль, царапает душу,
Было бы легче, скажи мы «не люблю»,
Но от зависшей тиши, я сам себя ненавижу.

Страшно идти — пустота наполняет,
Страшно смотреть в лица счастливых прохожих.
То что сломали мы, нас круто меняет,
В новых лицах оставив, мало на прежних похожих…


Рецензии