Та самая дата

Ты же знаешь, эти даты - они только для паспорта,
Все остальные цифры и факты - прежние.
Тот же номер мобильного, размер джинсов, количество френдов вконтакте
И детская вера в себя, и, как у Ассоль - корабль с надеждой.

А мы не меняемся - все такие же, как и тогда,
Когда с мамой за руку сонным утром в садик,
Когда во дворе каждый день другая игра
И со вчерашним противником уже завтра можно поладить.

Это, наверное, кто-то глупый сказал,
Что жизнью нас только гнет и ломает.
Мы же упорно ждем с конфетами самосвал,
Который перевернется на нашей улице совершенно случайно.

Мы взрослеем, мудреем, растем,
Становимся мамами, папами, главными и свободными,
Нашей мечтой становится собственный дом
И нам уже все равно, кто нас считает мегакрутыми или новомодными.

Но все-таки очень важно и нужно,
Чтобы раз в год в ту самую дату,
Кто-то родной и близкий обнял так нежно,
Чтобы забыть уже о цифрах, номерах, количествах...и о том, зачем нам с тобой паспорт.

9.07.2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.