ве

(думаешь, как это всё случается?
Берёшь слово. Любое, но лёгкое.
Надкусываешь его, как яблоко,
Прижимаешь его языком к нёбу,
Как шоколад)

... ... ... ... ...
...


Всё это в сущности продукты питания,
а ты такой своего рода гетеротроф,
Не способный прямо из солнца делать знание
Непосредственно, без помощи слов.

Щёлкнешь - и из каждого слова высыплется
Бисером ассоциативный ряд
В нужном порядке нанизаешь на нитку,
Можно - вразбивку, а можно - подряд

Быстро сверкнув, все окна откроются;
Заволнуется море мыслей на раз-два-три
Вот шестерёнки сансары заводятся,
А ты на седьмой день творения - отдохни.


Рецензии