Радость. Экспромт-шутка

вдохновительhttp://www.stihi.ru/2010/07/11/4341
 
Иссохли травы, свянули цветы.
Все эти дни ждала природа дождик.
Но только Солнце жарит с высоты.
Устало всё.А лично я - до дрожи.
Боюсь я Солнца с самых юных дней.
Оно мне вредно, словно я - Снегурка.
Не загораю.Снега я белей.
От Солнца у меня слезает "шкурка".

Но, наконец, вчера пришла гроза!
Она плясала, пела, ликовала
и молнии чертили в небесах
зигзаги, треугольники, овалы.
Я под дождём плясала вместе с ней,
с грозою этой дивной, долгожданной,
а тучи в небе сгрудились тесней
и в бубен гром мне бил, и в барабаны!

Вся вымокла! а бабы у виска
опять крутили ("в непонятках") пальцем...
Где им понять! Прошла моя тоска,
могу я снова петь и улыбаться.
Я платье выжму, волосы взобью,
ведь от дождя они кудрями вьются,
я дождь с небес, как поцелуй ловлю!
Пускай дожди для радости мне льются.


Рецензии
Оленька! Как освежает! Чудо!
Спасибо за это от измученных жарой!
Приглашаю ко мне на свадьбу серебряную!

с нежностью...

Светлана Донченко   12.07.2010 18:34     Заявить о нарушении
Принято, моя хорошая. Читай у себя экспромтик к замечательному дню.
О.

Ольга Головенкина   12.07.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.