Джонни и Вампирша

Иллюстрация - картина одной из любимых художниц автора Виктории Франсез

Часть 1.

Ночь на дворе, но Джонни не спится.
Его сердце кошка скребет!
Пленила очередная девица –
Близ кладбища чертовка живет.

Белая кожа, алые губы –
Зелёных очей взгляд.
Ей кровь человечья люба!
Все резус-факторы подряд.

На Джонни глаз она положила,
Околдовать простачка просто!
Но никого никогда она не любила –
Всё смотрела на дальние звезды.

Джонни же ей пригляделся
Своею милой простотой.
А как однажды он приоделся…
Вампирша потеряла покой!

Страсть её так и хлещет, так и прет!
Покинули Джонни невинные сны.
Он в снах теперь только живет –
Спит, как медведь до весны.

Во снах приходит к нему ОНА.
Своими алыми губами желания будит.
И будет кровь на свидании вместо вина!
А Джонни взгляд прикован к её грудям.

Он сам себя не узнавал…
Откуда сладострастие?
И разве о такой девушке мечтал,
В солнце и ненастье?

Разве мечтал, чтоб его совращали,
Словно пред свадьбой невесту?
Чтобы им, как марионеткой играли…
Прости дорогая, Джонни из другого теста.

Проснувшись однажды в лунную ночь,
Подругу навестить Джонни не прочь.

Только взять кое-что в путь надо -
Распятие и чеснок быстро в карман!
Тут не поможет вампирский дурман
И алая заколдованная помада!

Часть 2.

В темном замке свечи горят,
А Вампирша платье примеряет.
И яства долгую ночь им с Джонни сулят,
Она в мыслях уже его пленяет.

Джонни с клевером на шапке
Так робко в дверки стучит.
Алые розы крепко держит в охапке,
И успокоится тщетно себе он велит.

Величаво открывается дверь
В сладострастный мир темноты.
Ах, Джонни, людям не верь,
Боящихся запретной красоты!..

И вот королева бессонных ночей
Стоит величаво без тени:
«Милый мальчик, ты не будешь ничей
Иди ко мне и отбрось все сомнения!»

У Джонни глаза полезли на лоб
От созерцания порочных прелестей.
И смотрит одним глазом на гроб,
А не выпутывается из оков пряной лести.

Вампирша за ворот тянет к себе,
Парализовав беднягу взглядом.
Два в одном - постель и обед,
Сладострастие - такой приятный яд...

Тут Джонни вспоминает о заднем кармане,
Распятие его безжалостно жжёт.
Он вампиром не за что не станет!
И крови в бокал не прольет!

Её губы так близко - безумие алых слёз.
Горящие зеленью глаза его соблазняют
Безумие сладко-приторных грёз
Заманчиво так обещают.

Тут кто-то парню прямо в ухо кричит:
«Очнись сейчас же, олух, жить надоело?!»
На плече маленький Джонни с нимбом сидит:
«Или хочешь, чтоб цыпочка эта тебя съела?»

«А что - пусть будет вампиром! Я согласен!»
На другом плече маленький Джонни с рогами:
«Ай, какой я умный! И план мой просто прекрасен!»
А Джонни с нимбом в карман залезает с ногами.

И тут же распятие из него к губам подлетает. 
В момент свершения греховного поцелуя.
Крест целует вампирша и с криком сгорает...
Душа в клетке вспорхнет, от счастья ликуя.

А Джонни будет смотреть, как она улетает.
Едва-видимой дымкой, светом разбитой мечты
Паутинкою в небе незаметно растает.
Душа вампиршы - её сожжены мосты...


Рецензии