Бедный Пауль, осьминог... Финал...

Отклик на «Осьминогу Паулю. Перед финалом» (Юлия Иоаннова-Иванова)

http://www.stihi.ru/2010/07/11/3415

Умный  Пауль, осьминог,
Угадал, ведь все, что смог,
Много от него хотят,
Угадай, не то съедят...

Тут гадай, иль не гадай,
Тяни флаг и убегай,
И тогда пусть люди судят,
Пауля средь них не будет...

Пожалейте хоть немного,
Отпустите осьминога,
Вы чего к нему пристали,
Осьминога все достали...

Нынче мировой футбол,
Свой забьет последний гол,
Ну а мы все осьминогу,
Пожелаем жить,в дорогу...

Осьминога отпустите,
Люди, и футбол смотрите,
Вечером будет финал,
Осьминог нам предсказал...

Финал будет интересный,
Будет жаркий он и честный,
Победит сегодня тот,
Кто победный гол забьет!
      ***
Пусть Пауль осьминог живет,
И всем выигрывать дает,
Ведь бедный, умный осьминог,
Итак команде помогал, как мог...

Ведь проиграл не осьминог,
А тот, кто выиграть не смог,
А осьминог то угадать сумел,
И всем сказал... К тому ж он смел...
      ***
И вот уже идет финал,
Испанию победу предсказал,
Как предсказал, так и случилось,
Такое, прпедсказателям не снилось...
      ***
Испания забила гол,
Ей золото отдал футбол!
Вот так закончился финал,
Все Пауль умный угадал...

А был бы человеком он,
То получил бы миллион...
А он хоть умный, осьминог,
Все предсказать победы смог!!!

     ***
Хоть Пауль много предсказал,
Но свой конец не угадал,
Погиб немецкий осьминог,
И не спасли все восемь ног...

Такое горе от ума,
И не спасла его сума,
Ведь миллион не получил,
А получил бы, наверно б жил...

Такая вот в Германии дискриминация,
Мол дескать Пауль не той нации...
Поэтому его не излечили?
А может просто залечили?...


Рецензии
Интересное Творение.
Очень.

нравится Творчество!

Успехов:)))))

С Уважением

Феодор Российский   21.07.2010 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Федор! Рад, что понравилось!Всех благ! Сергей.

Сергей Талсай   22.07.2010 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.