Привыкли мы, мол, после хоть потоп

 

Привыкли мы, мол - «…после хоть потоп…».
Не сбудется, возможно, предсказанье.
Нам засуха, похоже, скажет: « Стоп!
Меня послал Всевышний в наказанье!»

Из Космоса ждём для Земли удар,
И каверзы цивилизаций чуждых.
Нас бытовых отходов ждёт кошмар
И эпидемий нам бояться нужно.

Мы грезили, что двадцать первый век
Откроет дверь в «прекрасное далёко».
Но на глазах тупеет человек,
Душа его всё более убога.


Рецензии