Глядя в пропасть

Если долго смотреть в звёздное небо,
оно приблизится и ляжет в глаза,
становясь постепенно единым целым,
проникая, пеленая тебя.

Ты смотришь в бездну
недвижим, не мигая,
ловя малейший ответный знак.
И бездна смотрит в тебя, поражая
и словно видит любой пустяк.

В тебе, твоих желаниях и мыслях,
как будто видит всё насквозь.
И, разрывая душу с телом,
идёт к обоим вам, но врозь.

Душа летит навстречу небу,
а тело – прячется во тьму.
И небо трогает руками
всю душу вечную твою.

Как будто очень точно знает
и видит всё не в первый раз.
И небо – душу окрыляет,
зовёт к себе, и в этот час...

Возможно всё, душа и тело,
слабы пред пропастью небес.
Но тело – многого не знает
и страшен ликом вечный бес.

И, отрывая взгляд от неба,
душа торопится назад,
рождая тысячи сомнений
о том – где рай, о том – где ад.

11.07.2010


Рецензии