317. Дни настоящей жизни

Один давно искал себе,               
Местечко милое душе,               
Куда-б Он смог переселиться,               
Найти жену,остепениться,               
Работать,жить и веселиться.               

И вот в далёкой стороне,               
Нашёл Он нужное себе.               
С конца в конец его прошёл,               
И всё отличным Он нашёл.               
В конце на кладбище забрёл,               

Когда-ж надгробьями прошёл,               
И на надгробьях,как прочёл,               
Всех даты смерти,кто почил,               
Его имфаркт чуть не хватил.               
В местечке этом люди жили,               
От силу года три,четыре.               

Бежит Он с кладбища бегом,               
И вдруг столкнулся с стариком.               
Кричит в запале:               
...............................-ах злодей,               
За что казните Вы детей?               

Старик с цепочкой книжку снял,               
На шее,что вседа держал,               
Спокойным голосом сказал:               

-Когда ребёнок вырастает,               
От мэра книжку получает,               
В неё мы вносим каждый раз,               
Минуты счастья или час,               
Что в жизни выпали у нас.               

А после смерти их слагаем,               
И на надгробьях проставляем,               
Дни нашей жизни настоящей,               
Что нами прожита со счастьем.               

               
   


Рецензии