Нам Богом данная земля

Нам Богом данная земля-
Так в древности назвали город.
И Феодосию любя,
Ласкает волн прибрежных шорох.

Мальчишкой юный Ованес
Дружил со старой доброй скрипкой,
Играл волшебный полонез
И  рисовал душой открытой.

А Богом данная судьба,
Его всегда тянула в море,
И на холсте его, вода
Замрёт волною пенной вскоре.


Он был в сражениях морских
И рисовал порой под пулей:
Там наносил свой точный штрих,
Как мавр, борясь с могучей бурей.

И помнят мира города
Его чудесные картины,
Его горящая звезда,
Легла в рисунков серпантины.

И вновь гудит девятый вал,
Взмываясь морем синим к небу.
Как будто мир весь взбунтовал,
Отдавшись злобности и гневу.


Рецензии
Необыкновенная, сказочная красота Земли
рождает достойных людей.Люблю их вместе с Вами.Замечательные стихи!Спасибо!

Лара Фай-Родис   11.07.2010 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса.

С уважением, Джемали.

Джемали Чочуа   11.07.2010 23:42   Заявить о нарушении