Мы уходим

I
А мы уйдём негромко, уйдём, не хлопнув дверью,
Ведь мы же оставляем здесь наших душ тепло.
И были-то недолго, но почему-то верим,
Что не в песок зыбучий полвека утекло.

Припев:
Уложены в портфели космические карты,
Все бубны, трефы, черви нам говорят одно:
«Присядьте-ка, ребята, перед вот этим стартом:
Ваш самолёт в Россию вас ждёт уже давно».
 
II
И кто-то – в неизвестность, а кто-то – снова к стартам,
Чтоб начатую песню, всё ж, до конца допеть.
Так, дай вам Бог, ребята, терпенья и азарта,
Чтоб всё переустроить, чтоб всё перетерпеть!

Припев:
Посчитаны расходы для нашего ухода,
Да были бы доходы в казённом кошельке!
А мы с тобой уходим, а мы с тобой уходим,
Кто с неподъёмным грузом, а кто – и налегке.

III
Но нам вернуться – просто, хоть звёзды и слетают
С таких, давно привычных, надёжных наших плеч,
И, поднимаясь в космос, неярко освещают
Нечаянную радость случайных наших встреч.

Припев:
В Калуге и Ростове, Йошкар-Оле и Курске,
И в том краю далёком, «Куда глядят глаза»,
Мы вспомним эти годы, мы вспомним наши пуски,
Всё то, что нам забыть уже никак нельзя.

14 февраля 2006 года
 
 


Рецензии
Действительно,ничего не проходит даром и то,что мы всегда будем помнить о Байконуре-это точно,ведь основная часть нашей жизни,молодость, и период становления настоящего офицера у нас проходил именно здесь, на Байконуре!Прекрасное произведение...

Игорь Гарбуз   04.03.2017 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.