хамсин

      хамсин

Ветер медленно кружится
лезет из окон
с крыш хамсин ползёт лисицей
плачет небосклон

мгла стоит песок и воздух
будто-бы стена
невозможен даже отдых
в эти времена

солнце матово глядится
через эту мглу
пыль стоит и не садится
маревом в аду

зной со мной в постель ложится
мучает меня
словно когти злобной птицы
держат у огня

всё вокруг дрожит,колышет
осторожней с ним
как в аду он жаром пышет
наш родной хамсин.

хамсин-песок и пыль
заполняющие всё пространство.


Рецензии