Учебник химии

В пробирках теплится, вертится, крутится, ластится - жизнь.
Знает - недолго ей; смертное, мерное, светлое - катится вниз.
Будет на нашей улице праздник. Ты слышишь? Держись.
Гладкое, сладкое, вечное, мягкое - словно как "брысь" -
И кошка уйдет, не будет больше терзать твои редкие сны.
"Больше не будет больно и плохо" Больше не будет. Остынь.
Просто она захотела играть. Ты знаешь - правила стары как мир и просты.
Теплится, вертится, крутится жизнь
Мы с тобой - образцы.


Рецензии
На потеху сетевой публике, но финальное замечание не лишено привлекательности в контексте Вашего стихотворного мировоззрения.

Биссектриса   09.02.2011 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.