Черная шаль

Я надела черное платье
И накинула черную шаль
И пошла дорогой знакомою,
Чтоб с невестой тебя повстречать.

В этом парке тенистом под липою
Сколько раз мы сидели вдвоем,-
Зашуршал сад листвою опавшей
Под церковный свадебный звон.

Закачался и сгорбился мостик,
Тень под шалью смахнула слезу,
Когда вы глазами счастливыми
Собирали друг с друга росу.

Дайте боли моей напиться!
Дай мне бог не сорваться с моста,-
А невеста вся в кружевах белых
Мне со смехом смотрела в глаза.

И порывом холодного ветра
Подхватило черную шаль,-
И в ней билось два белых голубя,
Несумевшие крылья поднять.


Рецензии