***

Печаль со вкусом кокаина
так упоительно легка,
как нить сребристой
паутины,
застывшей на твоих руках...
налетом терпким ляжет
пепел,
прозрачность кожи изменив,
он трепетен и блекло-светел,
наивно
учится любить...
стена,бетонною коробкой
стучит в висках распластанный
туман...
покрывшись ледяной коростой
пал по углам воспоминаний хлам...
и
память вновь не причиняет боли,
услужливо молчит вода,
что в трубах синих
вен...
и будто жертва доброй воли
ласкает горделивый тлен...
губами
изумрудного абсента
касаясь колко белокурой суеты...
не снится,не
читается,поблекло...
не каюсь,не смирилась
у черты остановилась
замерев
на сером,
лаская уголек бумажных сигарет
или дорожкой восхищаясь
белой,
встречая на закате призрачный рассвет...
и бреду на мгновенье
покоряясь,
стерев с лица насильственной вкус смерти,
по стенам
пробираясь,чертыхаясь,
я ухмыльнусь,едва заметно приоткрывши дверцу.


Рецензии