отсчет обратный

три,два,один...
-отсчет обратный...
и блеклый тлен
объятий многократных,
и стылый лед
на угольных ресницах...
и кто-то ждет...
и даже что-то снится...
три,два один...
металлом слов по коже...
унылость блеклых мин
всё мраморней,всё строже...
щека к щеке
три,два один...напрасно...
рука осколками в стекле
опасно...нажатие курка...
три,два один...
и выстрелом сорвался...
и на скончаньи мысли...
три,два,один...
удар и выдох...
и вогнутости спин...
и кислость...закрашенных багровым дат в календаре...
отсчет обратный,
застыл яннтарь
и с привкусом мускатным
осела гарь...на канувших крупицах
мечты.не жаль...
не можется,не спится...
не пишется,не пьется,не пьянея...
цинично и без чувства...
не умею...не видеть,не кричать,без боли...
и лишь осколком бренной воли
отсчет обратный....
три,два,один...забыли...
и серой,безобразной пылью
на коже мраморной осядет пепла морось...
и сил полуразрушен колосс...
отсчет обратный...три,два,один...
по венам...лед сахаром испортит...
переменой...покроет шрамы,
что у основанья.
и "хэппи энд",немыслимый у драммы....
растопит патоку бессмысленных обид...
и пьяных птиц полночных крик
оповестит всех падших.и слезою
вновь алой обагрится море...
расскажет об отсчете
и молчаньи...убьет...
сюжет оков воспоминанья
и снова разожжет...топя в глазах усталость...
а ты,копя в ладонях малость,
вновь хрипло перечтешь...
три,два,одн...и руки
спасая мир надежд от скуки,
взорвут чертой,песка тепло...и тело...опустится на дно...
так неумело...останется дышать,отсчитывая фразы...
обласканное тьмой...источником заразы...


Рецензии