туманный джаз

и пальцы ледяные
на фарфоровых плечах
миндально тают...
прочь стоптанные крылья
и ресниц хрустальных взмах...
и ветра всполохи туман листают...
и звуки саксофона
в объятьях растворясь,
со вкусом сладким тлена
полночным стоном
обратятсь в явь,
объяв фарфоровое тело...
стеклянный взгляд,
ладони из песка...
размыта вереница лиц над морем...
и веретен каскад
изобразит тоска
и за ресницами осколки льда укроет...
и ледяная нежность на губах
и в правильных объемах ирреальность...
и тихий шепот в призрачных глазах,
и молчаливая,бессмысленная слабость...
и звуки джаза тленом на губах
туманной каплей на холодной коже.
и высота уже не вскроет страх,
и взгляд циничен,и слова всё строже...
как в старой сказке...
по изгрызенным губам
след никотина горьковато-липкий...
и ледяные ласки,
романтичный хлам...
и на руках багровых мыслей блики...


Рецензии