скрипучие полы

Скрипучие полы и дождь на подоконнике.
разорванные строки,старый
календарь...
и неумелые,нелепые поклонники,
рождают вновь в воспоминаниях
февраль...

и запах сигарет и вкус ментола,
и мириады пустых чашек на
столе...
и одинокое,уроненное слово,
-всё образы живущие во тьме.

и стертые
туманом белым лица,
скользящие вдоль призрачных домов...
всё говорит о
том,что это снится,
всё в сумраке утерянных богов.

лишь горький кофе с
угольками сигареты,
как будто маячок,под бременем времен,
передает ушедшие
заветы,
с одной из тысяч выбранных сторон.

и взгляд свой растворив на дне
бокала,
промокнув каплею,упавшею с листа,
я вспомню обо всём,о чем
мечтала,
и выйду лунною дорожкой,досчитав до ста.


Рецензии