мим

разукрашу лицо черно-белой,
выйду в свет и достану краски,
чтоб не быть блеклой,призрачно серой,
среди сотен ролей и масок.

и плеснув яркий цвет на палитру,
вытру пальцы о радугу смело.
и достав всё,что было скрыто
обесчещу весь мир умело.

всюду Гамлеты и Арлекины,
сплошь принцессы,феи,невесты...
да и вряд ли найдется миму
черно-белому в мире том место.

и глаза безумием блещут,
раздевая актеров до кости...
наблюдатели рукоплещут,
зазывая скитальца в гости...

и ладонью с лица стерев краску,
на последний поклон без грима,
выйдет Дьявол,сдирая маски,
что скрывался под ликом мима.


Рецензии