Ты совершил поступок века

Ты совершил поступок века
Но не один ты был такой.
Связать веревкой человека
Своею собственной рукой.

Себя связал, себе позволил закрыть глаза, сомкнуть уста.
Наверно, смерть себе такую, ты Ваня, выбрал неспроста.
Наверно, Ваня, жить устал ты. Меня хотел ты отпустить.
Я плачу, Ваня. Очень горько, но не могу тебя простить.

Моих стихов ты не услышишь,
Моей дорогой не пройдешь.
Ты стал любой травинки ниже,
Тебя сгубила твоя ложь.

Ты был всю жизнь мне непонятен,
И непонятно ты ушел.
Пусть судит Бог тебя, приятель,
Что ты искал, то ты нашел.

08.09.2006


Рецензии