Знаешь, приснится же иногда...

Знаешь, приснится же иногда...
Небо, земля, вода, и мы с тобой где-то между, говорим по душам, радуемся, жалуемся на судьбу, читаем друг другу вслух "Кислоту" и "Аиста марабу", и никаких запретов на темы, и никаких табу.
Сидим на земле, потягиваем ледяное пиво, просеиваем сквозь пальцы теплый, как жизнь, песок, смотрим, как солнце падает в море, тонет без лишних мук, гаснет, как маленький уголек. И нет у нас в этом мире никаких забот и никаких тревог.
И знаешь, никакого интима, никакой даже мало-мальской эротики - так бывает только во сне. Рядом море, мы полураздеты, и просто сидим прислонившись спиной к спине, просто пальцы сцеплены и лицо твое иногда бывает так близко, что мне его хочется целовать...
Просыпаюсь - выдыхаю. За окном все то же небо, тягуче-низкое, все та же жесткая, как доска, кровать, и ясно как день, кто я, где, почему и что со мной происходит.
Но это странное умиротворение...
Это, мать его так, умиротворение, до рези в глазах, до гулкости в сердце...
Господи, ну почему оно не проходит?


Рецензии