Спячка из цикла Что с тобой, Россия?

Мы вместе идём по дороге,
Дороге с названием ЖИЗНЬ,
Нет сил оставаться в медвежьей берлоге,
Которой был нам КОММУНИЗМ.

Когда-то нас всех в пионеры
Приняли, и, галстук к груди
Пришпилив, читали из жизни примеры
Того, к чему русские шли.

Нет, мы не смеёмся – у нас права нету,
Но всё же сквозь слёзы смешно,
Как красным пытались покрыть вы планету,
Развесив повсюду сукно.

Как пели вы песни, стараясь рабами
Послушными быть для господ,
Паслись на заводах советских стадами,
Радея над планом сапог.

Вы верили им и старались идею
В своем сердце честно нести,
А в уши с трибун вам несли ахинею
О трудностях в завтра пути.

Генсек за генсеком о завтра твердили
Для старых и юных детей,
Застой с перестройкой они породили,
Страну разорив до костей.

И черти, конечно же, шли в одну ногу,
Тащась на древке кумача,
А я вот забился от жизни в берлогу,
Боясь с облаков палача.

Но гляньте же люди, ведь вы не слепые:
А что изменилось в стране? –
Воруют всё так же чиновники злые,
А вы все живёте в дерьме.

Свободу вам дали? – «Спасибо!» скажите,
А лучше бы вам понимать
На капельку больше, чем в рюмки налито –
Давно б поднялись бунтовать.

И я ещё прячусь в глубокой берлоге
И жду, как настанет рассвет,
Поднимутся в поисках истины люди
И спросят нелёгкий совет.

И я – не медведь, погляди, человече:
Ещё не настала весна,
Но ждут потепления мощные плечи –
Пора просыпаться от сна.
               
                Сентябрь 2009г.


Рецензии
Было Андрей, всё было и чуть в коммунизм не забрели и в социализм, а вот сейчас в капитализм забурились! Что-то ещё будет....

Елена Ларская   11.07.2010 11:12     Заявить о нарушении
Пора обратно МОНАРХИЮ возвращать!!! А дерьмократов под зад! Вообще, считаю, что в России демократии не может быть в принципе - только тяжёлая рука монарха.

Спасибо!
С уважением,

Миронов Андрей Валерьевич   12.07.2010 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.