Ысыах 2

Мы сегодня встречаем ЫСЫАХ
Праздник летнего солнца и света
Кто-то скажет: -"Пришел Новый Год"
Да, конечно, год Летнего Деда.

Этот праздник добра и любви,
В этот день все, что можно - возможно.
Руки к солнцу свои протяни,
Просто вытяни - это не сложно.

Загадай все, что хочешь сейчас,
Попроси, чтобы солнце исполнило.
Пожелай всем тепла и добра,
Чтоб Земля всех кормила и помнила.

Веселись, улыбайся и радуйся,
Этот праздник здоровье дает.
Этот праздник всю зиму мы ждали,
Все, кто здесь в ЯкутИи живет.

Если сам ты хороший и добрый,
Поделись своей добротой.
Пусть войдет она в каждое сердце,
И обратно вернется с лихвой.

Не скупись на улыбки и шутки,
Не жалей ты хороших слов.
Летний Дед всех знает и помнит,
Кто чем дышим, и кто есть каков.

18.06.2005


Рецензии
Бог якутов любит -- на Ыссыах обычно солнышко выходит.
У нас в этом году погода очень даже приличная была на праздник.

Екатерина Звягинцева   09.08.2010 17:53     Заявить о нарушении
Я ни разу не была на Ыссыахе, каждый год хочу поехать на праздник и никак не получается, то одна причина, то другая...

Татьяна Жукова Якутск   09.08.2010 18:47   Заявить о нарушении