Время мчится стрелой...

Время мчится стрелой,               
Я за временем мчусь.
Спотыкаюсь порой,
Ну и что, ну и пусть...
Мне бы только успеть,
Всё понять, всё сказать,
Но сумею ли я,
И успею ль, как знать?

Мне бы детям отдать,
Всё сполна, что должна.
Мне б в любви угадать,
Долюбить бы до дна...
Чтоб потом не жалеть,
Не баюкать себя -
Вот, мол, жизнь обошла,
Да судьба подвела...

Я спешу, тороплюсь,
Бьюсь, как рыба об лёд...
Иногда оглянусь -
Кто же следом идёт?
И тоскливо тогда,
Замирает душа -
А спешу я куда?
И туда ли я шла...
Может всё, к чему шла
Лишь туман на воде?
Может замки мои,
На зыбучем песке...
И откуда взялась,
Эта жгучая боль,
Что сбивает меня,
И несёт за собой?

Я живу не одна,
Муж и дети со мной,
Есть родня и друзья,
Так откуда же боль?
И откуда тоска -
Всё не то, и не так...
Будто, кто-то зажал
Моё сердце в кулак.

Я ещё не сдалась,
Но устала, нет сил...
Не покоя прошу -
Время, не торопись!
Нам же знать не дано,
Сколько там, впереди...
Я должна всё понять,
Всё понять и простить...


Рецензии
Привет, Галя! Это как исповедь... и в то-же время борьба... и поиск ответов, которые бывает не просто найти...
А я в тебя верю!!!)

***
За стеною дождя, мне не виден просвет.
Где свернёт жизни путь? сколько лет или дней?
Сколько Бог мне отвёл - знает небо ответ.
Пелена серых туч, с высоты им видней.
(с)
***

Дружески обнимаю), с добром,

Владимир Волкодав   20.07.2010 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо и за экспромт и за веру!!!)))
Это так приятно!
Целую дружески))),

Галина Высоцкая   20.07.2010 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.