Жизнь одна... и не нужна...

Солнце над Волгою тихо спускается
Нежно кузнечик в осоке поёт
Вниз по реке , на волне не качается
Медленно тело мужское плывёт.

Тело достанут.С хозяина спросится.
Что же случилось? Что стало с тобой?
Что же заставило в воду-то бросится?
Чем со своей не поладил судьбой?

Может быть, не было в жизни достатка?
Может быть,славою был обделён?
Может быть, горя хлебнул без остатка?
Может быть был безответно влюблён?

Разные версии предполагались
Были и те , что у истины близко
Но у утопленника, как оказалось,
В правом кармане лежала записка.

"Чтоб никого не обидеть невольно
Не называю имён, извинете!
С жизнью своей расстаюсь добровольно
В смерти моей никого не вините!

Я из огня выходил невредимым
И из воды мне сухим удавалось
Медные трубы играли мне гимны
Только теперь это в прошлом осталось.

Сильные борются и побеждают
Слабых судьба разбивает и плющит
Женщины новых героев рожают!..
Может грехи мне Всевышний отпустит.."

Люди посланье читали недолго
Стали звонить, говорить, суетиться...
...Мёртвый мужчина в излучине Волги
Тонкие ивы.Замолкшие птицы.....

2007 г.Июнь.


Рецензии
Суицид на фоне нежной песни кузнечика - суровый контраст.
Есть и "недопечатка" - "С жизнью своеЙ расстаюсь добровольно"
Ставлю "понравилось".

Непоэт Совсем   09.08.2011 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за посещение и за подсказку!

Александр Парфёнов Ржевский   10.08.2011 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.