Стоп, машина!

В человеке сна пружина,
Что оттягивает день,
Лёгкий, человека тень
Возмутилась:"Стоп, машина!"
Просыпаясь, беспринципно
Всё сшибает на пути.
"Сон мешает мне идти.
Заторможен однотипно."
Поэтапно пробуждаясь,
Целый день во тьме таясь,
Проживает, обнажась,
Беспристрастно охлаждаясь.
Сонных целая дружина
Ожидает в летний зной
Кваса. Очередь длиной
С километры... "Стоп, машина!"


Рецензии