Предисловие

Я благодарен судьбе за знакомство с Дмитрием Багрецовым - мало того, что это одареннейший поэт, но вдобавок еще и поэт с обеспеченным литературным будущим. Будущее он обеспечил себе сам, заложив под свое творчество мощный фундамент в виде глубокой культуры, многосторонних познаний и хорошего вкуса (ясно, что последний компонент во многом вытекает из первых двух, чего большинство нынешних литераторов не понимает). При этом Багрецов - автор не сухой, не кабинетный, в стихах его чувствуется живая жизнь, на которую поэт смотрит с тем несколько снисходительным юмором, который является безошибочным признаком мудрости. Багрецов любит придавать своим стихам лоск, гвардейскую выправку и щеголеватость, но спасительная ирония и парадоксальный взгляд на мир спасают его от той унылой гладкописи, которой переполнены нынешние литературные издания. Со своей культурой и выучкой Багрецов обращается именно так, как с ними и следует обходиться, то есть как мастер: он делает со словом то, что хочет, то, что задумал, а не то, что получится. Его венок сонетов - ярчайшее подтверждение моим словам. Автор легко и непринужденно справляется со сложнейшей формой, не оставляя никакого шанса любителям придирок, а при этом произведение является веселым, живым и помогающим жить, а не вгоняющим в уныние и скуку. Уверен, что, будучи опубликованным, этот венок не только доставит удовольствие любителям изящной словесности, но и станет полезнейшим назиданием для многочисленных литераторов, еще не понявших той важной истины, что хорошая поэзия есть сочетание усердия и вкуса с верным настроем души, позволяющим автору радостно откликаться на гармонию мира и самому становиться ее частью. В венке Багрецова указанное сочетание проявилось, на мой взгляд, с впечатляющей и поучительной яркостью, а потому хотелось бы, чтобы венок удостоился публикации не только в Интернете, но и в добротном литературном издании.


Член Союза писателей Москвы,
член Союза писателей России,
глава ОБщества куртуазных маньеристов Андрей Добрынин





11.07.10, 00:33


Рецензии
О как! Вот с каким поэтом я общалась здесь! )
И я тоже благодарна судьбе.)
Привет, Дима. Не слишком фамильярно?) Да, ты стал ещё взрослее и маститее ) , но и я не поюнела. ) Короче говоря, здравствуйте Вам! ) Как Ваши дела, и есть ли новые стихи? )

Аник Натка   06.06.2020 08:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте и Вам, прекрасная Наталья Николаевна! Рад этой нежданной встрече, как Ваши дела?

Дмитрий Багрецов   12.07.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.