Истина

Истина  открывается лишь тогда,
когда мы идем за ней до конца.
Она так бдительна и ревнива,
что наказывает нас и когда мы трусливы,
 и когда просто беспечно=ленивы.
Но сама истина подобна лезвию ножа,
 ступает по ней идущий едва дыша.
не обещает и не дарует нам ничего,
а только режет безжалостно ее острие
лжи неимоверной пласты
вокруг нас, внутри, в тебе, во мне -
 кто же виноват, что так несовершенны  я  и ты?
Не каждый великих высот достигнет,
но каждый стремится к согласию с истиной,
она же учитель суровый и строгий,
 требует полного внимания к своей особе.
 Иметь с ней дело лишь тогда стоит,
если ты настоящей жизни жаждешь и достоин,
отвергая лжи  и смерти фальшивые прибамбасы
и неудачников и циников злые гримасы.


Рецензии