Эволюция ценностей

               "Но что нам в жизни сетовать
                На то, что ночи длинные,
                Ещё полны рассветами
                Все ночи соловьиные...
             ...Что не сбылось, то сбудется,
                Навеки не забудется,
                Когда проходит молодость -
                Ещё сильнее любится."
               


Ещё совсем недавно молодыми и лихими
Мы жизнь взахлёб вдыхали полной грудью,
Но зёрна истин проросли созревшей сутью:
С годами ценности становятся другими.

Здесь каждый меряет на свой земной аршин
Набор достоинств личных, их значения и вес,
И как бы не летел вперёд новаторский экспресс,
У Счастья и Любви понятья вечных величин.

Пусть это вечное порой совсем  мгновенно,
И быт, давящей ржавчиной, съедает теплоту,
Но вдруг из будней жизни извлекаешь простоту,
Однажды понимая, что обычность совершенна.

И под прямым углом банальной безупречности,
Рассматривая сызнова всех ценностей предел,
Слезой прощания проводишь, оставляя не у дел,
Всё, что не впишется в твои масштабы вечности...


Эпиграфом взяты строки из песни "Когда проходит молодость"

Слова: А. Фатьянов Музыка: В. Сорокин Исп.: Леонид Утесов


Рецензии
Потрясающе мудрые строки милая Леночка.
С Листом Осенним к нам приходит Простота,
А в Сердце созревает Осмысление,
И понимаешь, Жизнь вся наша-Суета,
И учишься Прощению и Смирению.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.02.2021 12:40     Заявить о нарушении
С признательностью и благодарностью за понимание.Елена.

Елена Грабарова   18.02.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.