Мoskwa-river

Словно в небе облака,
По Руси течёт река.
Ей благоволят века,
Звать Москва-река.
Полюбила предков рать
Берег твой и сосен стать.
Ты с тех пор - столицы Мать.
Дочь Москвою звать.

Бриг галактики - Земля.
Солнце - Шкипер у руля.
Щеголяет грот Кремля,
Родиной руля.
Им с небес любуясь, Бог,
Пригубив из рога стог,
На реке сварганил стог,
Круче чем чертог.

Лето, солнце, пойма, пляж -
Аква-неги вернисаж.
Вы - Венера. Я - Ваш Паж.
Эроса кураж.
Жест, улыбка, нежный взгляд.
Вы мне рады. Я Вам рад.
Для любви нам нет преград.
Нет пути назад.

Мы стоим на берегу.
О любви тебе я лгу.
Но забыть я не смогу
Эту ночь в стогу.
А реки водоворот,
Словно чувств круговорот,
Взяв притоков хоровод,
Воду в Каспий льёт.


Рецензии