Ненавистное время часами стучит у меня в изголовье

                Да, время - ворох лепестков,
                Что крутит ветер перемен -
                Летят, кружатся, сделав крен.
                ...не сбросить нам его оков...


Время щёлкает нервно часами в моём изголовье,
Неизбежно и слепо сменяя цифру за цифрой.
Это время на память оставило мне твои письма,
Равнодушное время, что так и не стало любовью.

Невозвратное время старательно в памяти прячу,
Заклиная сложиться бездумно, как было вначале.
Сохраняю в себе безнадежность туманной печали -
Твоё время, мой страстный и бережный мальчик.

Я потом буду нежно -одна- вспоминать твои письма,
Понемногу, по крохам, минуты тепла доставая
Из ментальных глубин, наблюдая как медленно тает
Безвозвратное время, коверкая памяти призму.

Беззаботное время уходит, теряя цифру за цифрой,
Не жалея часов, не споткнувшись, не взяв выходной.
Невозможно вздохнуть - заигрались мы нашей игрой.
И осталось нанизывать строчки рифма за рифмой.

Всё однажды проходит, но ты за обыденной жизнью
Вдруг припомнишь - как ярко о лете мечталось
И не вышло, исчезло, оставив тоску и усталость. 
Хмуро в зеркало глянут твои тёмно-карие вишни.
..........................
Ненавистное время часами стучит у меня в изголовье,
Безразлично и тупо насилуя цифру за цифрой -
Отнимая тебя, оставляя на память лишь письма.
Долгожданное время сбежало, не став нам любовью.


Рецензии
А там у вас фрагмент из Дали в заставке. И стихи классные! Коммуняки так не умеют! Ваша Новодворская

Пассионария   23.09.2010 14:14     Заявить о нарушении
Да, Дали я люблю, его картины что-то будят во мне и заставляют задумываться.
Я оооочень тронута вашим вниманием и похвалой! ...а коммуняки уже никак не умеют, даже если раньше и умели... :))
С признательностью

Никка-Ник   23.09.2010 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.